Akuma_Mao

=葬尘
同人号,原创有别的号

MHA/杀天/DRB/es/月pro/Bpro/ICHU/海囚
写手,文笔“平平淡淡才是真”,懒癌不定期更新(甚至月更年更←ni)

胜出胜/轰爆/零晃/凛绪/弓桃/ZR/嘉金/雷卡/乱寂乱/伊独伊/二三

♡临也/爆豪/狛枝/Zack/鬼狐/独步/鲛吉♡

欢迎安利好玩的剧情绝赞的RPG解谜游戏www

【胜出】百感交集01

#设定:出久突然某一天开始能看到别人对自己的好感度,不是中个性
老套梗来源于某不愿暴露的亲友 ,当然我有所改动
#文笔随缘,剧情略老套,进度缓慢容易坑#

“废久。”
“……”
“废久!”
绿谷出久被爆豪胜己突然提高的声音吓了一跳,回过了神,有些茫然,抿着嘴露出一副似笑非笑的样子,看着眼前转过头来瞪着自己的人,感受到对方猩红的眼眸中透露出的强烈不爽,带着一丝压迫感,也不知道自己哪里又惹到自己的幼驯染,心中无比慌乱还是故作镇定的作出应答。
“啊……小……小胜,怎么了吗?”
“我说了多少遍了,不要没事干总是盯着我!”
“啊?我没有看着小胜啦,刚刚只是发了个呆啦哈哈哈……”
爆豪胜己看着绿谷出久说话时眼睛并没有好好正视着自己,还躲躲闪闪的,明显就不相信这个废久的回答,而且这已经不是自己第一次发现废久盯着自己看了,有时候还总是对着自己傻笑,看着就恶心,每次问他还总是被敷衍过去,想到这里就越来越火大,眉峰都皱在了一起。这个废久难道又有什么事情瞒着我吗,毕竟可是有前科的,啧,区区一个废久。
“喂,废久,你是不是又有什么事情瞒着我。”
绿谷听到这句话似是戳中了内心某个隐秘而又敏感的地方,愣了一下才好好正视爆豪,看着他不知为何越来越生气,已经有些扭曲的面容,甚至感受到了什么熟悉的滋滋的声音,感到了一丝危机感,条件反射就做出了否认的回应。
“没有没有!而且……我已经不想再瞒着小胜任何事了。”
爆豪难免也被吐露着平淡话语眼神却突然坚定起来的废久惊到了,瞳孔骤缩,他看不透废久在说这句话的时候那翠绿色的眼眸中到底带着什么样的情感,只觉得那句话如羽毛一般拂过了自己的心尖,转而消逝,却又抓不住这股感觉是什么,爆豪不喜欢这种感觉便更加的烦躁,只是审视了一下眼前的废久便转了回去,匆匆放下狠话,“最好是这样,否则废久你就死定了!”但爆豪却怎么也无法按耐住内心那股烦躁,立马就从座位上站起来大步走出了教室。
绿谷看着爆豪离开教室的身影终于长呼出了一口气,全身也放松了下来,直接就瘫靠在了桌子上。

啊啊,还是对小胜撒谎了呢,明明还说出那样的话,其实也不想隐瞒的,可是要真的说出来的话,总觉得太羞耻了啊!

是的,绿谷出久确实有个秘密没有和什么人说过,只是在询问自己的老师欧鲁迈特的时候,稍微透露了一下。而那个秘密便是他能够看到别人对自己的好感度,其实一开始他并不知道别人头上的那串数字代表着什么意思。
那一天他在吃早饭时注意到了自己的母亲头上显示着“90”的字样,有点疑惑的歪头多看了几秒,引子发觉到了自己的儿子不知道为何盯着自己头上有些呆呆的样子。
“出久,怎么了吗?”
“唔,没什么,我开动了。”
绿谷听到母亲的疑问也察觉到了自己行为的不妥,于是垂下眼眸带着内心的疑惑吃完了那天的早餐。那串数字代表着什么呢?
后来时间久了,绿谷也就渐渐明白了那串数字原来代表的是别人对自己的好感度,比如日常生活中没什么接触的路人显示的几乎都是“0”,在学校相处还行的同学与老师们们显示的都在30到50之间,甚至遇到的敌人对自己的初印象产生的负数。而且,数字还会因为各种事端,随着每个人对自己的心情看法有所起伏。在这段时间里,他也去检查过了,这并不是中了个性,确实他之前也并没有和什么奇怪的人有所接触,而且似乎只有他能够看得见。
然而,独独只有一个人,他怎么也看不到对方对自己的好感度,那就是他那性格糟糕、总是对自己恶言相向很暴力的幼驯染小胜了。无论是上课时,吃饭时,实践训练时,他就是看不见小胜头上会出现代表好感度的数字,导致他对小胜的关注度更加高了,没事干就会去锁定小胜,明明只是想看一眼,却总是不知道为什么就变成了盯着小胜,脑子里也思绪飘飞,最后甚至还走了神,惹小胜生气的频率也高了。
他就是想不通为什么只有小胜的看不见呢,难道说有什么地方出错了吗,还是说……小胜特别讨厌自己,讨厌到数字都无法显示了吗。
绿谷想到这就沮丧了起来,又深深地叹了口气,果然还是无法和小胜成为好朋友吗。
“绿谷君,我看你怎么一直都在叹气啊?如果遇到了什么烦心事的话一定要和我说哦!”
绿谷听到了从身侧传来的声音,将刚刚想的事情甩出脑海,从桌子上起来坐正好,平静地看着眼前一脸担心的少女。
“啊,我没事的,真的没事,谢谢丽日的关心了。”
“嗯,那就好!那,绿谷君要一起去吃饭吗?还有饭田君也一起。”
“嗯,好。”

而在雄英高中某一角依旧十分烦躁的爆豪,散发着生人勿近的气息,让路过的人有点后怕,匆忙离开得很远。
啧,一定是废久的错,如果不是因为刚刚废久说出那种话,自己怎么会一直焦躁到现在。同时也讨厌这样的自己,居然会因为区区一个废久而搞得心里那么乱,明明以前都能慢慢消散的,他不懂这种感觉到底是什么,酥酥麻麻却又让人心烦,这一点都不像自己。

爆豪边走边那么想着。

TBC.

这是第二次写这对,这可能是第一对最适合我揣摩并写出来的cp了吧,还有一般开坑后进度容易异常缓慢,但保证不会再坑了,而且我更喜欢有人评论啊,接受各种建议的说,有人喜欢就是我唯一的动力(。・ω・。)ノ♡

评论

热度(27)